Baby Beef Rubaiyat es un restaurante
especializado en carnes a la parrilla, concretamente en carne de Kobe.
Es uno de los pocos restaurantes en Madrid
que cuentan con su propia ganadería. Gastrowine decidió adentrarse en este restaurante
para probar su tan afamada carne al carbón vegetal.
Es recomendable realizar la reserva porque
aunque el restaurante tenga una superficie de 2000 metros cuadrados suele estar
siempre lleno.
Nos sentamos en una mesa acompañados del
camarero y en seguida el servicio empezó la puesta en escena para ponernos a
punto la mesa. El primer acercamiento gastronómico vino acompañado de una
fuente de aperitivos compuesta por pimientos asados, cecina, aceitunas,
almendras y verdura asada. Los panes es otro punto a destacar: Cuentan con más
de una docena de variedades que elaboran diariamente. El aceite de oliva virgen
extra "Valderrama", que va acompañando al pan, es
excelente.
En la carta nos dirigimos directamente a
la carne. Es dificil decidirse entre tanta exquisitez: baby beef, la
picaña summus, el bife de chorizo, el chuletón gallego o el tropical Kobe
(cruce de raza wagyu con hembra brangus). Todas las carnes van acompañadas de
patatas soufflé.
Referente al vino, no nos lo pusieron
fácil ya que la carta dispone de más de 1.250 referencias de las D.O españolas
y de más de 15 países Su carta de vino ha sido premiada 4 veces en
la prestigiosa revista "The Wine Spectator".
Al final nos decantamos por el baby beef y escogimos un vino de la D.O
Toro. La carne nos la sirvieron como les habíamos indicado y qué decir del
sabor... DELICIOSA. Es una de las mejores carnes que he probado.
Nos llamó la atención que el propio
cocinero saliera a traernos la bandeja con la carne recién hecha.
El camarero estuvo atento en todo momento
para servirnos la carne, el vino y el agua e interesarse por si estaba todo a
nuestro gusto.
El precio por persona ronda los 50€.
Si os gusta la carne, es un sitio
que tenéis que probar, no os arrepentiréis.
El restaurante está situado en C/Juan Ramón Jiménez, 37.
Metro: Cuzco
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