Para comenzar, vamos
a hablar de “Dapis
Tentorium” es la versión
tapería del Restaurante ALEA. Su propuesta consiste en una selecta variedad de
pinchos, tapas, raciones y otras delicias culinarias. Fusión andaluza y de
otras culturas que dan sabor y color a suculentos manjares elaborados con
productos frescos tanto del mar como del campo de excelente calidad; todo ello
en un distinguido y acogedor ambiente y privilegiado entorno histórico.
- Dapis Tentorium (Tinto) en C/Hornos. (Detrás de ALEA).
Rompe con el concepto
de bar de tapas tradicional combinándolo con el de coctelería. Posiblemente lo
que más nos llame la atención, aparte de la decoración, sea encontrarnos
nada más entrar a Gabriel Sánchez -su jefe de cocina- preparándonos en directo
una elaborada carta con unos sabores muy completos y sorprendentes.
Gastrowine optó por
unas tapas de fideos fritos y otra de hummus.
Dapis Tentorium en C/Strachan.
Tras pasear por la majestuosa Calle Larios, nos adentramos por una de las calles, para mi gusto, con más encanto de la ciudad (C/Strachan) y nos encontramos con otro Dapis "versión ibérica", (totalmente distinto al anterior). Este nos ofrece sabores de la tierra, más tradicionales.
Gastrowine se decantó por una hamburguesa de esturión y un revuelto de morcilla de burgos. Ambos deliciosos.
Si seguimos a lo largo de la calle Strachan, justo al lado de Dapis, nos encontramos con La Cocotte. Este lugar pertenece al Grupo GORKI Selección, por lo que es una garantía de éxito. El lugar es muy acogedor, con mesas pequeñas y muy bien decorado. Un lugar donde es posible disfrutar de tentempiés exquisitos que harán las delicias de los más exigentes, servidos en un entorno don prima la elegancia y el buen gusto. Gastrowine recomienda la Fondue de torda del casar con mini molletes de romero y aceitunas y la tortilla de bellota (Jamón ibérico, guisantes y vainilla).
Para finalizar,
recomiendo el restaurante Alumbre, situado también
en C/Strachan, a continuación de los anteriores. Alumbre, restaurante
proyectado por el grupo empresarial Hemera Catering y Logística y asesorado por
el prestigioso cocinero Richard Alcayde. El local, amplio y moderno,
cuenta con un cuidado interiorismo y una cocina acristalada ,a la vista del
comensal, de donde salen tapas y raciones inspiradas en la cocina andaluza
tradicional con algún que otro toque internacional más o menos atrevido.
Gastrowine sugiere la
Burger Alumbre, el Micuit de pato, el Tartar de atún rojo con aguacate y el Kataki de Salmón.
En la carta de vinos destacan algunas referencias locales y sorprende gratamente el rosado con D.O. Ribera del Duero del actor Antonio Banderas, “Anta” , es corta aunque más que suficiente para una cena informal a base de tapas y raciones. El pan artesano, que se sirve en una divertida mini-sartén, es de calidad.
Espero que os guste!
que rico todo!!! mmm
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